منتدي الا رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اسلامي


2 مشترك

    معلوماااات خاصة للطباخين !!

    zeinat
    zeinat
    عضو نشيط جدا
    عضو نشيط جدا


    انثى عدد الرسائل : 263
    البلد : مصر
    nbsp : معلوماااات خاصة للطباخين !! 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 60376

    معلوماااات خاصة للطباخين !! Empty معلوماااات خاصة للطباخين !!

    مُساهمة من طرف zeinat 5/10/2008, 5:20 pm

    معلومااااات خاصه للطباخين
    ________________________________________
    1-
    زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.

    2-
    البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.

    3-
    عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم

    4-
    الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

    5-
    لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

    6-
    لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    7-
    لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون

    استخدام المكنسة الكهربائية..
    ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .

    *
    بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..

    قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .

    *
    عند السفر ..
    تقومين باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.



    الخل:



    1/يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .

    2/
    يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.

    3/
    يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه

    ركـن الـتـجـارب والـحـلـول
    اولا:في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

    ثانيا:لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

    ثالثا:حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
    رابعاللتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

    خامسا:لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
    لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

    سادسا:إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
    سابعا:ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين

    ثامنا:للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

    تاسعا:الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة
    عاشرا:يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

    الحادي عشر:لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

    الثاني عشر:للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس


    الثالث عشر:للمحافظة على لون الفاكهة والخضار:

    -
    عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
    -
    إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
    -
    لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .

    الملح لازالة القهوه المسكوبه على الموكيت:
    اذا انكبت قهوه عربيه على الموكيت بمجرد انك تضعين ( تذريين ) على البقعه قليل من الملح سوف تتخلصين من البقعه والرائحه معا

    منقولـــــــــــ

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    عن ابن عمر رضي الله عنهما قال : قال رسول الله صلى الله عليه و سلم ذات يوم لأصحابه : (( قولوا سبحان الله وبحمده مائة مرة . من قالها عشراً كتبت له مائة ، و من قالها مائة كتبت له ألفاً ، و من زاد زاده الله ، و من استغفر غفر الله له


    من قرأ أية الكرسي دبر كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة إلا أن يموت ".


    لا تحزن
    لا تحزن
    عضو علي درجه مشرف
    عضو علي درجه مشرف


    انثى عدد الرسائل : 1663
    العمر : 41
    البلد : مصرية فقطر
    الهوايات المفضلة : منتدى الارسول الله
    nbsp : معلوماااات خاصة للطباخين !! 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 59340

    معلوماااات خاصة للطباخين !! Empty رد: معلوماااات خاصة للطباخين !!

    مُساهمة من طرف لا تحزن 6/10/2008, 2:48 pm


    بارك الله فيكى على تلك المعلومات القيمة

      الوقت/التاريخ الآن هو 13/5/2024, 6:09 pm